不透明化剤の解説と成分一覧

↓ 説明を飛ばして成分一覧をチェックする ↓

不透明化剤

不透明化剤の定義

不透明化剤とは、製品の透明度を下げるために用いられる成分のことをいいます[1]

不透明化剤の配合目的

製品の透明度を下げる目的で用いられます。

参考文献

  1. 日本化粧品工業連合会(2013)「不透明化剤」日本化粧品成分表示名称事典 第3版付録,724-725.

不透明化剤一覧

数字(0) / A-Z(0) / α-ω(0) / ア(0) / イ(0) / ウ(0) / エ(0) / オ(0) / カ(0) / キ(0) / ク(0) / ケ(0) / コ(0) / サ(0) / シ(0) / ス(0) / セ(0) / ソ(0) / タ(0) / チ(0) / ツ(0) / テ(0) / ト(0) / ナ(0) / ニ(0) / ヌ(0) / ネ(0) / ノ(0) / ハ(3) / ヒ(0) / フ(0) / ヘ(0) / ホ(0) / マ(0) / ミ(0) / ム(0) / メ(0) / モ(0) / ヤ(0) / ユ(0) / ヨ(0) / ラ(0) / リ(0) / ル(0) / レ(0) / ロ(0) / ワ(0)

化粧品表示名称パーム核脂肪酸
配合目的不透明化 など
抽出元イメージパーム核脂肪酸
レポート→ 基本情報・配合目的・安全性の詳細ページ
医薬部外品表示名称パーム核油脂肪酸
配合目的不透明化 など
抽出元イメージパーム核油脂肪酸
レポート→ 基本情報・配合目的・安全性の詳細ページ
化粧品表示名称パーム脂肪酸
配合目的不透明化 など
抽出元イメージパーム脂肪酸
レポート→ 基本情報・配合目的・安全性の詳細ページ

TOPへ